La vie à l’alpage et en zone à loup dans la vallée de la Roya

Dans la vallée de la Roya à 1200 m d’altitude, près de la frontière italienne, Philippe et Alicia ont décidé de produire du fromage, d’élever des brebis, des chèvres, des vaches autrement!

De vivre autrement… Parce que des alternatives sont possibles!
Dans cette émission, vous découvrirez leurs témoignages.

Ils nous parlent de leur installation, de leur métier de paysans, des difficultés qu’ils peuvent rencontrer, des bonheurs et des connaissances qu’ils peuvent partager, du loup, du woofing…

 


Tout à fait édifiant des difficultés économiques rencontrés par les éleveurs en rapport avec des systèmes de gestion , imposés par les syndicats, qui sont pourtant totalement obsolètes.

Le loup est-il le bouc-émissaire économique des syndicats d’éleveurs et de systèmes de production sous économie d’échelles?


LE LIEN: https://soundcloud.com/emilie-radio-primitive/emission-entretien-avec-philippe-et-alicia-a-la-ferme-de-la-roya

Laisser un commentaire